Душа

 Решил создать Бог человека,
 Взял кости,мясом облепил,
 Приделал голову для смеха,
 Всё это в кожу облачил.

 Потом душой решил заняться,
 Он взял любовь и красоту,
 А чтоб душа могла смеяться
 Добавил радость,доброту.

 Затем подсыпал чуть веселья,
 и состраданья не забыл,
 Когда смешал все ети зелья,
 Напиток сладкий получил.

 Решил,что сладко невозможно,
 Что надо эту смесь разбавить,
 Подлить туда жестокость можно
 И вкус получится исправить.

 Хотел добавить грамм,но тут,
 Вдруг дрогнула рука у бога,
 Разбился вдребезги сосуд,
 Добавив зелья слишком много.

 Так получился человек
 В душе которого смешались,
 И горький плачь,и сладкий смех,
 Добра лишь чуточку осталось.

 В душе людской есть много зла,
 Его жестокость породила,
 В момент,что дрогнула рука
 И чашу с ядом уронила.

 Увы все души не исправить,
 Зло в мире не искоренить,
 То,чего Бог не смог поправить,
 Смертный,не сможет починить.


Рецензии
Довольно небычный рецепт приготовления человеков..... Внушает!!! :)

Юрий Струбалин   17.01.2005 22:30     Заявить о нарушении
Надо ещё спросить у каннибалов как это всё на вкус:))

Владимир Зуховицкий   18.01.2005 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.