О нашей жизни зимой

Всюду грязь, всюду мразь…
Я не в силах подняться, в силах только упасть.
Лето закончено, гложет зима.
Жду лишь, что за нею наступит весна.
Я сижу и пишу в состоянии комы.
Словно тяжкий сон навалились зимы оковы.
Выключен свет, но я знаю что писать.
Никого дома нет, никого не достать.
Вокруг меня всё покрыто синевой.
Да, зимы я хотел, но совсем не такой.
На дорогах гололёд, слепо бьются машины.
Наша жизнь, словно мяч, улетает в корзину;
Наша жизнь, словно камень, рухнула с неба.
Мы живём в темноте и поэтому слепы,
Мы люди хлеба, мы люди воды,
Едим с одной тарелки, со всеми на «ты».
Если уж нам суждено здесь погибнуть,
Если нам суждено в этом месте сгореть,
То мы сможем все законы отринуть,
То мы сможем на родимых костях умереть.
Я зажег здесь свет, электрический свет…
Глаза вновь ослепли, и я дал им обет,
Что в течение нескольких лет
Я не буду включать этот чёртовый свет…
Я думаю, что скоро будет конец,
Что скоро буду совсем не жилец,
……………………но и не мертвец…


Рецензии