Белёк
Белый как снег он на льдине родился .
Большими глазами на небо смотрел
И , словно ребёнок , по-детски ревел .
Он был любопытен , тот самый белёк .
Любил заползти он на тонкий ледок .
Ведь рядом есть мама - она защитит ,
Дитя от напастей любых оградит !
На Севере Крайнем , на льдине большой
Жили тюлени дружной семьёй .
Но вот грянул гром , и льды затрещали !
Животные в панике в воду ныряли .
Двуногие звери на льдину ступили
И острые копья с собой прихватили .
Ценится в мире тюлений мех !
Любит украсить себя человек !
А весёлый белёк не знал ничего
Про то , что охота идёт на него .
Он был любопытен , хотел много знать
И думал , что сможет с людьми поиграть .
Пополз к ним навстречу пушистый комок
И носом коснулся лохматых сапог .
Сказал пьяный голос : "- Берём , мужики !"
Копьё колыхнулось от взмаха руки ...
И кровь тюленёнка из раны бежала .
Льдина от крови его стала алой !
Ребёнка невинного люди убили .
В глазах его детских слёзы застыли .
Свидетельство о публикации №104121300482
Спасибо Вам за стихотворение и за то, что храните добро в сердце в нашем жестоком мире. Не понимаю, почему на такое замечательное произведение никто не написал рецензию?
Гарпия Келайно 21.10.2009 18:18 Заявить о нарушении