наедине

наедине с собой кто не искал,
как выхода из замкнутого круга,
в серебряной поверхности зеркал
себе и собеседника и друга?
Не с зеркалом беседуя, не с ним, -
С самим собой всё глубже, всё неспешней,
Покуда самый взгляд не стал двойным –
Одновременно внутренним и внешним.
...ну что ж, сам-друг, не опуская век,
продолжим поединок наш упорный.
Ты слава богу светлый человек,
В том смысле, что не глупый и не гордый
недобрым словом (критику в пример)
Не запущу в тебя и для потехи...

И всё же отчего ослеп Гомер,
 когда гляделся в медные доспехи???


Рецензии