взгляни в себя

взгляни в себя, начни самораскопки,
и в ужасе воскликни: «как же так?!»
в душе, и в сердце, в черепной коробке –
везде, во всём чуланный полумрак!

Остатки чувств ну разве что в предсердье,
А в сердце – дребедень и мельтешня.
И ни намека нет на милосердье
В душе, лишённой звёздного огня.

Зато не в голове, а в головизне
Такой бедлам! Но им-то и живём!
Мыслишки наши – суррогаты жизни –
Всё не свои, всё взятые взаём.

Случайная скользнет с ресницы блёстка,
Но от неё в потёмках не светлей.
И только руки – два живых отростка –
Всё тянуться то к небу, то к земле.


Рецензии
О!
Тема - класс!
Раскрыта хорошо.
Только пиши пожалуйста нормальным языком
Очень прошу
Будет вообще супер!!

Жостик   13.12.2004 10:26     Заявить о нарушении