На кончину Н. Б. Хатунцева

Мы все уйдем во след ушедшим тоже,
Как ты ни пыжься из последних сил, -
Бог никому остаться не поможет
Здесь на Земле, как ты бы не просил.

Пускай не вечно, но хоть чуть подольше
Среди живых нам каждому прожить
Не даст природа ни на йоту больше
И лишний день не сможет одолжить.

И на Земле пока везет не многим, -
Чем лучше ты, тем ты сильнее бит.
Вот и ему пожадничали боги
Блаженство жизни на Земле продлить.

Что наши слезы? След ручья в пустыне,
Что не сумел песка жар охладить.
Какой ты в жизни ни молись святыне,
Но срок придет, - и надо уходить.

Ушел и он, всех огорчив до боли.
Пробил тот жуткий неизвестный час,
Что к нам крадется мимо нашей воли,
Чтоб отыскать и в бездну бросить нас.

Кто знал его, естественно, тот плакал,
Как при такой беде не горевать?!
Ушел поэт, но труд его как факел
Нам долго будет души согревать.


Рецензии