Забвенье

Я режу вены на руке.
Зачем? Чтоб было легче мне
И все же почему? Да просто так.
Ведь жить легко я не мастак

Зачем любить? Ну а зачем же жить?
Чтоб рано или поздно самого себя убить?
Иль просто, чтобы только жить
Чтоб бытием своим других затмить?

Может и так, но я так не могу
И руку зла другим не предложу.
Самой себе? Вот это может быть
Ведь мне непросто жить, чтоб жизнью дорожить

А смерть… Ну что же, может быть…
Хоть и не знаю я, кого и что спросить
А если я один хоть раз
Исполню духа своего приказ
То не узнаю, да иль нет
Дала ли я сама себе ответ.

Я вены режу на руке
Не летом, не зимой и не во сне
А просто я хочу понять
Как можно правду жизни разузнать.

И сигаретный дым сверкает надо мной.
Как будто ангелы нарушили покой
Но нет, я знаю – в комнате одна
И не достичь сегодня мне забвенья дна.

05.07.04 ALEXандра


Рецензии