Сонет Лене Афанасьевой

     Как холодно на старой стороне
     на руки дуть и ёжится украдкой,
     и бредить воробьиной лихорадкой
     минувшего, и думать о зерне.
     И светится зерно твоё втройне.
     Я мучаюсь придирчивой сетчаткой,
     и в памяти, наверно, неполадки,
     и медленная казнь растет во мне.

     Твой счастлив Бог, а мой, увы, печален,
     и глухота имеет сто пород,
     и память, жаль, никто не украдет,
     и памятью своей живу, ужален,
     но более, чем в сне её окалин,
     Прекрасное - Счастливый Бог - живёт.


Рецензии