Твои наряды
На дом мой, где всюду висели наряды
Игры бутафорской,как жаль- не моей,
Костюмы обманные чести твоей.
Наряды лукавства, обещанных фраз,
О жизни прекрасной, воспеты не раз,
Но, как только новый костюм надевался,
Прогноз первозданный, увы,забывался,
Наряды любви, шёлка ярких тонов,
Тонки и нежны, словно простыни снов,
Они восхищали, но шёлк потускнел,
И счастья дарить без любви не посмел.
Наряды лже-правды, смешнее других,
Сулили так много на ложе двоих,
Но правда и ложь разве могут дружить?
Союз такой вере не может служить.
Наряды твои разбросала судьба,
И прочь улетела , не зная куда,
А в доме все чисто, но пусто теперь,
Наряд одиночества просится в дверь.
Свидетельство о публикации №104121301353