Зима
Как просто.
Грустно.
Где слова?
Сосуд,
В сосуде пустота.
Нет слов.
Слова не умирают?
Так где они,
Моя Любовь,
Ты знаешь?
Знаешь?
Что молчишь?..
Не говоришь,
Что умирают.
Но в вазе счастья
Нет воды
И слов.
Нет больше слов,
Нет больше красоты.
Ты умерла, Любовь?
Завяли лишь цветы?
Поникли розы -
Бутоны
Ждут воды,
Налили в вазу прозу.
И поцелуи
На губах
Как лепестки
Не тают.
Осталась надпись,
В зеркалах
Мерцает
Отражаясь.
Нет в небе звезд
И нет луны,
Нет в мире слов,
Гром тишины
Набатом бьет.
Не слушать?
Взорвались тишиной миры
И разрывают
Душу.
Не веет ветер,
Нет дыханья,
Не слышен
С луга аромат.
Ручьи не радуют журчаньем,
Покрылся инеем булат.
Нет слов любви,
Осталась проза,
И руки стынут на ветру
Слова застыли на морозе.
Оттают, жду твое «Люблю»?
Виктор Кудинов
13 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104121301323