Лень прогресс науки?

Стихотворение написано с натуры т.е.
с моего сына.


Мне как-то сын сказал
Что лень прогресс науки
Вот людям лень было таскать
На спинах камни или туши
Они создали колесо.
Лень стало двигаться пешком -
Объездить лошадей решили,
Ну а потом от лени создали и машины.
Лень было посчитать в уме
Таблицу умножения
Какой-то очень уж ленивый
Придумал счётную машину,
Затем полёты в космос и погружение в морскую глубину
И вообще лень двигает науку.
С ним я не согласилась
Ответив так ему:
-Ведь для того чтобы создать простое колесо
Прежде всего, нельзя лениться думать
И если бы прогресс всего
Зависел бы от лени
Мы до сих пор бы жили
В пещерном прошлом веке.
Подумав, сын  сказал;
-Во многом ты права,
Но все ж и лень помощница в науке.
А может он и в чём-то прав?
Как думаете люди.


Рецензии