И вернулись дожди

И вернулись дожди - затяжные, осенние
Отнимая у лета недолгую власть
И по ветру кружит - облетевшее, бледное
Чтоб гирляндой осесть вдоль дорог и канав

Так как сырость и гниль вызывают дипрессию,
Здесь уместен вопрос "как дожить до весны"
Я - прижавшись спиною к обогревателю
Ты - под снегом, в двуместной полатке один...


Рецензии