Белый голубь на парапете

Мне бы птицей стать белокрылой,
Полететь чтобы вплавь до моря,
Как мочалка по телу в мыле,
Как буддист весь в себе без горя,

Чтоб увидеть весь мир в ладони
И понять, что давно не можно,
И поржать, как вот эти кони,
Ведь так просто всё то, что сложно,

Надо лишь позабыть о мыслях,
Что пылятся на книжной полке
И в словах неизбежно кисли,
Надо лишь перестать быть волком,

Не кидаться на то, что было
Пищей разума в чьей-то шкуре,
Лишь в отсутствии мыслей сила,
В непустой голове в ажуре...

Белый голубь на парапете,
Посмотрев на меня случайно,
Подмигнул, словно бы в привете,
И взмахнул красотой, как тайной...

29.11.2004
20.50


Рецензии