Человеко-цветок в Вечности

I

Появился под лунным сияньем
Ярко-красный, роскошный цветок,
Получив от небес обаянье,
И не ведая, что — одинок.

Он прорвался чрез месть и притворство,
Через злобу и серость обид.
Он представил себе королевство,
Где не смогут его победить.

Но вся жизнь — это только полоска.
Это  — время до жёлтой поры!
Исчезает вода из колодца —
Ей секунды для жизни даны.

Вот — холод рисует без злости
На листьях златую печать.
И кто-то серебряной тростью
Погоду меняет как маг.

Искажаясь в глубоком уныньи,
Увядает в безмолвном саду.
Вспоминанья — сей жизни картины.
И вот... он уже на краю.

Положив на голую землю
Свой последний, судьбы, лепесток,
Он бездыханно пал в отчужденье —
Как всегда он один... одинок...

II

...Объяснения ждёт наше сердце —
Почему мы так мало живём?
И где ключик от маленькой дверцы,
Что спасением все мы зовём?

Время, как ветер безумья,
Обжигает надежды лицо.
И жрёт силы, и душу съедает,
Обрывая сей жизни кольцо.


Рецензии