ФУГИ БАХА

Пространство рассыпалось фугами Баха,
Глаза прикрывает уставший орга́н,
И снится ему нараспашку рубаха
И спящий на сене босой мальчуган.

Проиграны все босоногие ноты,
Их выиграл галстук и модный сюртук,
И козырь в карман - деловые блокноты
И чёткий каблучный уверенный стук.

Концерт отзвучал, как предписано сроком.
Почтенных гостей по домам отпустив,
Сыграй в тишине, музыкант, ненароком
Хотя бы один босоногий мотив.

Он фугами Баха гуляет по свету,
И шелестом леса, и голосом птиц.
Улыбкой подарит мне музыку эту
Орга́н из-под полуприкрытых ресниц.


Рецензии