Словно зимние цветочки

Словно зимние цветочки
По-над берегом ольха,
Как ковры лежат снежочки
А у проруби вода.
Тишина в лесу застыла,
Дух сковали холода,
Только сердце не забыло,
Что жива еще душа.
Разгулялася, играет
И ведет ее стежа.
Видно что-то она знает,
Если все-равно, куда.
Осока и лес сосновый,
Здесь сплошные виражи,
Это вам не даль пустыни,
Где гуляют миражи.
То осины, то кленочки.
Ветер сыплет семена,
А дубочки, как клубочки
Налегли на берега.
Повороты, вновь раздолье,
Разливая своеволье,
Рвется милая душа.
Ей все мало, все быстрее,
Не потом, давай сейчас,
Ощущать свободы море
В этот милый сердцу час.
Разбежалися просторы,
Где не кинь, во всем душа,
Разве можно быть на воле
Просто так и не греша.


Рецензии