Оживление

Хочешь, друг прекрасный мой
Я схожу в дом за водой
Принесу кусочек хлеба,
Подарю остаток неба?

Расскажу тебе рассказ
Про чужую жизнь для нас.

Ты ведь мерзнешь под землёй,
Не беги, не бойся, стой.

Дам тебе кусочек мяса
И налью не пива, - кваса.

Выгляни из-под земли
И на небо посмотри,
Оцени всю глубину,
Я тогда к тебе приду.
Посмотрю, согрею – «Мёрзнешь?»
Ни чего взамен не просишь.

Да, изрыли черви тело,
Но ведь это всё за дело.

Вот из суши видна ручка,
Бегает тут чья-то сучка
И кобель плетётся рядом,
Смотрит на меня злым взглядом.
Вот уже вторая ручка,
Подбежала опять сучка.
Глаз открылся, и второй,
Ну куда спешишь ты, стой!
Ты по медленней давай,
Землю быстро не стрясай.

Вот и всё, поднялось тело,
Ты стоишь и смотришь смело.

Я схожу в дом за водой,
Подожди, не бойся, стой...


Рецензии