сОН. НОе. я нарисую девочку на коленях...

Ноябрь 2004
Хороводы и ёлки на окнах.
Новогодние ёлки в замёрзших троллейбусных окнах.
Рассыпаны звёзды на ладонях.
Гипнотизирующие звёзды на моих мягких ладонях.
Снегом джинсы промокли.
Серым снегом пропитаны старые джинсы: промокли.
И по кругу как пони.
Год за год с новым годом по кругу как пони.

Много перьев на окнах.
Горделивых хвостатых павлиньих перьев на окнах.
В странах птиц.
В тёплых странах загадочно-сказочных птиц.
Сон наш соткан.
Из цветов взглядно-карих сон соткан.
И ночей без зарниц.
Не хватает на сене ночей без зарниц.

И салюты на окнах.
И только взрывные салюты у поезда в окнах.
Только грубые двери.
В коридорах твоих как от сейфа лишь грубые двери.
А на них не замок ли?
А на них не амбарный закрытый замок ли?
Я нарисую девочку на коленях.
Маленькую девочку на твоих сильных коленях…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.