Размышления у открытого окна

«Не оттого, совсем не оттого
Я на пороге встретила его»…
/А. Ахматова/

Был мрачным день и скверным путь домой,
Когда я заболела вдруг тобой.
Потом зима сменила осень,
А нашей дружбе уже – восемь…
Никак не разомкнуть порочный круг,
Чтоб исцелить сей разрушающий недуг
Я жизнь сломала одним махом,
И у меня пошло всё прахом.

Вчера, пошире распахнув окно,
Я выпускала из души своей тепло
И сыпала зерно синицам,
А снег ложился на ресницы.
И так за часом час, и день за днем,
За годом год… А я всё думаю о нём.
Мне от судьбы пощады нет.
А нашей дружбе – восемь лет.

На корм слетались обездоленные птицы,
Сновали в серой массе чьи-то лица,
И надо ж было этому случиться! –
Твой влажный взгляд, холодные ключицы…
Теперь, - ей богу, - только застрелиться.

Я,
стоя у окна полураздетой,
Давилась своей первой сигаретой.


Рецензии
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   10.01.2005 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.