Айда, ребята, на Майдан!

"Мастеру Евгению" - от простого поэта

Евгений - мастер эпатажа,
Он - гений мастерских интриг;
И льётся с уст слащавых лажа
Про Украину и про крик.
Про крик, что слышен на Майдане,
Про звуки бубна о весне,
Про власть держащих в этом стане,
И про запрет дышать во сне.
Он - мастер, только на бумаге,
Он гангстер в стиснутой стране,
Где давят жизнь в прокисшей браге,
И лица прячутся в окне.
Что красит улицы восторгом ?
Речёвка, хамства кутерьма;
Когда законный властный орган
Обложен толпами дерьма.
Кто революции хозяин ?
Солдат по имени Наган ?
Даёшь права всем обезъяньи !
Айда, ребята, на Майдан !

Осень - Зима  2004


Рецензии
Отдаёт юбилеем Октябрьской революции тот же привкус.

Игорь Степанов-Зорин 3   01.11.2017 15:16     Заявить о нарушении