Я одуванчик, ветреный цветок...

Я -- одуванчик, ветреный цветок.
И свой конец я знаю, и исток:
Земля и небо! Стану белокрылой,
Как солнцу, небо будет мне могилой.
Мне волосы погладит ветерок --
Исчезнет с ветром ветренный цветок.
Ну а пока, когда такое было:
Я солнцу снизу солнышком светила.
Пусть говорят, что у цветов нет сердца,
Об одуванчик сердцем можно греться.
По телу льется жизни горький сок,
Я -- одуванчик, солнечный цветок.
Но только неба мне уж не дождаться,
С землей мне, видно, больше не расстаться.
В венок вплели и бросили, забыли,
Я задыхаюсь от тоски и пыли.
И покидает тело горький сок.
Я -- одуванчик, только лишь цветок.


Рецензии
хороший образ, удачи вам в творчестве

Бельгийская Анка   23.12.2004 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи.

Лиха Янина   24.12.2004 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.