Я не пишу

Я не пишу и не рисую,
Я не художник, не актер,
Чужие образы ворую,
Чужими мыслями пленен.
Я не талант и я не гений,
Но в то же время не злодей,
Люблю немножко разных трений,
Люблю учить других людей.
Люблю мечтать по вечерам
О том, кем мог бы я родиться,
Не доверяю я статьям,
Но можно и со всем смириться.
Ругаю мир, ругаю книги,
Хоть сам ни строчки не писал,
И не ищу в себе я силы,
Чтоб разложить все по местам.
Я судьбами не управляю,
Зато со мной всегда толпа,
И я открыто осуждаю,
А предпринять что? - никогда!


Рецензии