Трагедии

Не делаю трагедии
Из слабости души,
И глупые истории
Зальют стеной дожди.
Пусть осень насмехается
Или грустит, забыв,
Что в мире все кончается
И незачем просить,
Чтоб завтра все исправилось
И правильно пошло,
Чтоб сердце все ж оправилось
И выбрало - кого?

Не делаю комедии
Из молодых надежд,
Деревья не заметили
В погоде перемен.
Пусть на ветру качаются
И стонут по ночам,
Я с ними буду маяться
Без отдыха глазам.
И в этой мгле прохладной
Так трудно отличать:
Все стало чистой правдой-
Мне в театре не играть.


Рецензии