Пойду гулять

Пойду гулять,
На морозе вода быстрей застывает,
А под снегом все спит,
Ветерок свою песню опять напевает,
И застыл задохнувшийся крик.
Пусть темно,
Пусть бегущие тени пугают
И вселяют... уже ничего не вселяют.
Просто в воздухе что-то витает,
Пусть тревожное землю всю покрывает.
Ищи ответ
В спящих серых домах и гудящих машинах,
В дорогих и сверкающих в душу ветринах,
Куда снова стекаются разные люди...
Почему и зачем этот мир им нужен?
Знаешь сколько таких-
Миллионы и тыщи, им помогай,
На несчастье с высот не взирай,
И пусть сытый голодного снова обходит,
Но и он к той же точке однажды приходит.
Мир изменяется и винить нельзя,
За новые веянья осудит толпа,
В одиночку же каждый пусть дорожит
Знанием, что он никого не винит.
Выйду на улицу,
В этой клетке уж сил быть не хватает,
Надо уехать далеко-далеко,
Ведь расстоянье много меняет,
И лишь облака высоко-высоко.


Рецензии