Страж Ночи

Едва лишь тьма спускается на землю ,
И всё живое мирно засыпает ,
Страж Ночи из укрытья выползает
И до рассвета самого не дремлет .
Он чутко наши сны оберегает -
Следит , чтобы дыханье было ровным ...
А сам же выглядит чудовищем огромным
И никогда усталости не знает .
Но только с виду этот монстр ужасен .
Для тех он грозен , кто нам спать мешает
И в наши сны кошмаром проникает ,
А остальным Страж вовсе не опасен .
И бродит этот сторож молчаливый
Вдыхает мощной грудью свежесть ночи
И до утра он не смыкает очи ,
Чтобы увидеть мог Ты сон счастливый ,
Тот сон , где всё идёт намного лучше ,
Чем в жизни нашей крайне негативной .
И если даже сон этот наивный ,
Его оберегает Страж могучий ...
Вот ночь свои объятья разжимает ,
И постепенно небо всё светлеет ,
Вот гаснут звёзды и заря алеет ,
И Страж в свою пещеру уползает ...
До сумерек лежит там недвижим ,
Ведь зверем он является ночным .


Рецензии