Похититель Сердец

Мы сердцами коснулись
Этой тайны волшебной…
Через год мы проснулись.
Ты одна. Я – отшельник.

В тесной келье сознанья
Я храню твое Сердце.
Я добился признанья.
И… захлопнулась дверца.

Той ловушки, в которой
Места нет страсти тела.
В той ловушке – сердца.
И какое им дело…

До того, что нельзя.
До того, что проходит.
Мы уже не друзья?
Только время… уходит.

Чем сегодня спастись?
Ни к чему расстоянья…
Твое сердце в плену…
Даже без расставанья.

Твое сердце не спит,
А пытается биться…
Понимает… стучит…
Но уже – не влюбиться…

Но уже – не растаять.
В страсти не раствориться…
Сердце не улетает.
И уже не влюбиться…

А ловушка… открыта.
Её не было… даже.
Только сердце разбито.
И никто – не подскажет…

И никто не утешит.
И слова  - бесполезны.
И отброшены письма.
Не уйти от болезни?

Я совсем не хотел.
Я надеялся тоже.
Что достаточно тел.
Что достаточно кожи.

Оказалось – не так.
Я похитил - не зная.
Не заметил пустяк.
Я тебя – не пускаю.

Не пускаю вдохнуть
Новый ветер желанья.
В темной келье живу.
Дожидаясь изгнанья.

Я похитил не душу.
Я похитил не тело.
Ты оставила Сердце.
А забрать – не успела.

Оттого теперь больно.
Оттого теперь пусто.
Я похитил - невольно.
Как вернуть тебе чувства?

Их понять ты сумела.
Но не так, как хотела.
Ты оставила сердце…
Без него… гибнет тело.


Рецензии