о птице

Забили птицу,
В крови крылья.
Заставили злиться,
А после – убили.
Дразнили, пытали,
Лишь боль и печаль.
Податливо перья внимали и звали…
Беспомощна вновь оказалась свобода,
А птица - подавно,
Из слабого рода.
Но подняв к дому милому очи,
Прощается с духом…
Прощения просит.

                21,04,2003


Рецензии