Снег превратил акации в фонтаны

Словно змеи вьются ветви кроны
Снег накрыл величественный стан
В белоснежной царственной короне
По ветвям  заснеженный фонтан.

И вдоль аллей, как белые туманы,
Оплетая черный ствол коралл
В легкости взметнувшихся акаций
Торжеством застыл искрящий бал.

И в заутренней снежащей дали
Сквозь просветы в лабиринт аллей,
Прорывая сталь дневной вуали,
На стволы ложится свет лучей.

Рушит, рассыпает, улетает
Вытканные за ночь кружева,
Опустели кроны, ветки заплетают
Небо убегающего дня.


Рецензии