Наверное, когтистая тоска...

Наверное, когтистая тоска,
Которая в своих объятьях душит
И медленно впивается мне в душу,
Была невинной радостью. Пока,
Мурлыкая, спала в моих руках.
Она росла и незаметно вдруг
Из сонных тихо выскользнула рук,
Мне улыбнулась, зубы показав
И… за мгновенье в чёрных лапах смяв,
Игриво и жестоко щурит глаз –
С желтинкой и безуминкой алмаз.


Рецензии