Созвучья появляются спонтанно...

Созвучья появляются спонтанно.
Испытывают. Мучают. Бодрят.
Гниёт незаживающая рана -
и день, и два, и много дней подряд.

Нахлынет нечто смутное - и снова
знаменье обернётся пустяком.
Мелодия вынашивает слово.
Мелодия беременна стихом.

Мерцают хаотические звуки -
и бьются, словно бабочки, в окно.
Сплетаются невидимые руки...
Поэзия и музыка - одно.

                2002


Рецензии