Городу с-пб
Руины города, который был столицей,
Руины славы, гордости ушедшей.
Над реками сверкающие птицы
Кричат, как будто плачут по умершим.
На стенах крючковатые деревья,
Горчичным газом выжженные окна.
Немытая чухонская деревня -
Пригляднее. Плевать, что беспородна.
Породистая рыжая собака
Безумно пробегает по проспекту -
Хозяин пьян не в стельку, просто всраку
Нечеловечьи пьян, он просто Некто.
Забулькал дождь по мраморным ступеням,
Гордец опущен, рядышком - параша.
И поклоняться остается - теням.
И логику искать у ералаша.
Надрыв больной, как шар, пронзенный спицей.
(Лицом - о прутья замкнутые клети.)
..............................................
Руины города, который был столицей,
Прекрасны красотой забытой смерти.
Свидетельство о публикации №104121200550