Трава под пеплом инея...

  -*-
   
   Трава под пеплом инея
   Пожухла. Прилегла,
   Поджав колени синие
   И скучно умерла.
   
   Все сметено и смешано
   Злодеем-октябрем.
   Осинники, орешины
   Трясутся под дождем.
   
   Березы как наложницы,
   Как рекруты - дубы.
   Стригут нещадно ножницы
   Их косы и чубы.
   
   
   Пусть будет пир за тризною.
   И сбросит цепи грудь.
   Но всякий раз как сызнова
   Осенний крестный путь...


Рецензии