без названия

На льду реки кровавая луна
Летела криком одиноой птицы,
Когда всем миром правила война
И белый снег ложился на ресницы,

И на висках уже не таял лед.
Застывшие глаза глядели в небо,
Прося еще немного водки с хлебаом
И встретить новый солнечный восход.

Мела метель и ветер жег мосты,
Терзая обнаженные осины.
и вороны как бешеные псы
Слетались на разрытые могилы.

В больничном полумраке тишина.
Живые дышат, мертвые не плачут.
Хирург, перекрестившись на удачу,
Берется вновь за лезвие ножа.


Рецензии