Устал от глупости вопроса!

Устал от глупости вопроса:
"Скажите, как и почему,
Вы землю Питерскую бросив!
Теперь на этом берегу?"

Да, я родился в Петербурге!
И с ним сроднился, с ним всегда!
И ничего я там не бросил,
Но здесь проходит жизнь моя...

Скорее Ты меня забросил,
В минуту трудную свою!
Но жизнь проходит, жизнь уносит -
Обиду давнею мою!

И как могу я обижаться,
Или обиды затаить?
Ты город милый и ужасный!!!!!
Я лишь могу тебя любить!

Так и живу, и нет дилеммы
И у меня и у детей!
Пусть Ленинградец я душою,
Но, извините, все-ж еврей!

Хоть сам себя считаю русским:
И мой язык и все друзья!
И вы оставьте препираться:
Израиль - Питер, жизнь моя!


Рецензии