ангел на проводах

Ночь сыра, туманна.
А на провода
Сел тихонько ангел,
Павшая звезда.

С грохотом машины
Проносились прочь,
Грязью из-под шины
Запятнали ночь.

Проходили люди
Кашляя, спеша,
С гриппом и простудой,
Тяжело дыша.

Ангел одинокий
Сквозь туман сиял.
Чистый и далекий,
Он сидел, мечтал.

Вдруг слеза упала,
Как хрусталь чиста.
Заблестела в небе
Новая звезда.

На дороге грязной
Скорая, менты.
Почему опасность
Не заметил ты?

Снег кровавый, талый.
Шум и суета.
Что случилось с малым?
Он узрел Христа.


Рецензии
Как сильно!
Как берет за душу!
Спасибо вам!
Заходите в гости:)

Станислав Грач   12.12.2004 17:54     Заявить о нарушении
спасибо, это мое первое творение))

Карина Смирнова   13.12.2004 01:17   Заявить о нарушении