Мамина рука

   (из переписки с Ильёй Цейтлиным)


Ночь глубока, но снова мне не спится,
Назад пытаюсь в детство заглянуть…
Опять жуют донскую воду плицы,
Над головой – безбрежный Млечный Путь…

Старинный Павловск, пионерский лагерь…
Есть хочется… Когда же там обед?
Линейки, горны, барабаны, флаги…
Альбом рисунков… Мне – двенадцать лет…

За старицей душистая малина,
В воде щурята, как карандаши…
Вожатая с косой роскошной – Нина…
Влюблён, но для неё мы – малыши…

Домой, покинув меловые скалы,
Идём по Дону… Дивная река…
И снова поправляет одеяло
Заботливая мамина рука.


Рецензии
А в голову тебе не приходило,
Что, за тобой следя издалека,
Тебя все годы бережно хранила
Заботливая мамина рука?

Марина Львовна Новикова   12.12.2004 13:20     Заявить о нарушении
Давным-давно я сед, и внукам - дед,
Но для неё я – сын. Издалека
Хранит меня от горестей и бед
Заботливая мамина рука.

В.Батраченко   13.12.2004 00:44   Заявить о нарушении