Осенний призыв
По родительским гнёздам находит простых.
Не по совести им, и они не «закосят»,
И разбавят команду из многих блатных.
И научит любить, продолжение жизни,
И заставит делить на своих и волков,
Ни за что подарив ощущение тризны
По себе самому, и несносность оков.
И поднимутся в рост, те, кто духом чуть крепче ,
Или просто, отчаянья с лихом хватив,
И поделит всех их, будто чёт или нечет,
На пришедших в шинелях иль в доски сплотив.
И опять будет врать офицерская сволочь
То, что тяготы службы везде таковы,
И по банке махнут в самогонную полночь
С подчинённою мразью, смеясь, что правы.
А у честных зачешется палец на спуске
Наказать подлецов, чтобы в тридцать орлов
Опустел магазин, воевавший за русских,
С уголовной братвой командиров-отцов.
Так и мне повезло – лишь слегка переломан,
От того, что поднялся, не вынеся, в рост
Против целой волны человечьего лома,
Но вернулся домой, а не так, на погост.
Снова осень пришла. По-привычному делит
На живых и убитых наш РАЙ военком.
Он заботливо их серебрянкой подбелит
И, встречая украсит, бесплатно, венком.
11.12.04.
Свидетельство о публикации №104121200360