Бег

Я крепко спал - я мало знал,
Теперь смотрю сквозь потолок.
В моих глазах цветной металл
И вместо крови ток!

Я крепко спал, пока был мал,
Пока был белым снег.
Снег почернел, и я узнал
Как начинают бег...

Большое видимо для всех,
Как в скорлупе орех,
Как в Апокалипсисе смех,
Как в искупленьи грех.

Что я имел, пока был смел?
Что получил взамен? -
Огонь пожара не согрел
И не разрушил тлен.

Я крепко спал, пока был мал,
Пока был белым снег.
Снег почернел, и я узнал
Как совершают Бег.


Рецензии