Было правдивая история

Миры полупараллельные,
Люди двухсполовиноймерные,
Суждения поспешные –
Из-за напитка
Богов и идиотов,
Любовная мистика –
Мистика пристрастия,
Соленые розы
С фиолетовым оттенком
Слез по зиме.
Сказки. Западные.
Огненные слова в кофе–
Ни о чем,
Просто быть-смотреть-чароваться
Тобою.
Нелюбимый-нелогичный
Вечер сморщенный.
Одна – один – одни.
Познание сна –
Плюнуть-выплюнуть,
Сигналы тревоги
Не наблюдаю,
Ты – тоже.
Осваивание
Тебя, тобой – меня
Не длится.
Не узнали, но
Дальше –
Нельзя.
Поздно.
Слезами сухими-замороженными
Тебе не видными
Умыть других –
Легче бывает,
Кусочками кашля жесткого
Зимнего
Скрипящего
Под ногами
бросать
Во всех.
Не суметь сказать-сделать
Из-за знания
бОльного, глушащего
И правдивого.
И в счастье
Быть
Недолго.
Не со злом,
Пытаясь боль
Скормить
Другим – светлым-глупым,
Самобезоценочным.


Рецензии
Забавно...
"По ту сторону добра и зла " Ницше вспомнил: касательно самооценок...

насыщенное стихотворение: видно: раздумья переплетаются с чувственной образностью: понравилось!!!


Николай

Оттон Николай Новомлинский   12.12.2004 05:35     Заявить о нарушении
Очень приятная рецензия,
Спасибо Вам!

Юлия Аникеева   12.12.2004 11:42   Заявить о нарушении