Зимнее

Ты рано проснешься от холода стужи,
И в комнате без отопления будет темно.
Возможно сейчас никому ты не нужен,
Лишь робко, котенком, рассвет поскребется в окно.

Зима за стеной и морозные, колкие будни,
Чредою идут, догорая с закатом, часы.
И жить в одиночестве противно и нудно,
И горько проснуться, не согретым любимой в тиши

Закуришь, с тоскою осмотревшись вокруг,
Подумаешь грустно - что черт с ней, с любовью!
Подумаешь, и случится, что вдруг
На цыпочках весна подойдет к изголовью.

Шепнет, мол не плач, зима же не вечна,
Распустятся почки, и солнце взойдет,
И ты пройдешь по аллее беспечно
А в этот момент тебя ОНА непременно найдет


Рецензии