Смысл прочитанного

Я читаю
и что-то во мне начинает
узнавать смысл того,
что о чём-то другой написал.
Кто талоны на мысли
уже отоварил,
тот имеет в себе
небольшой капитал.

Под знакомой личиной
ответных реакций
узнаю я свои
позабытые сны.
Прав был Фрейд, говоря:
«человек – это память»
Память тех, кто до нас
Не дожил до весны.


Рецензии