смерть поэта

Ее стихи полны печали.
Непостоянен человек,
Все мы, романтики, вначале…
Отображаем в лире век.

А что потом? Все предано, забыто?
И муза гения разбита на куски?
А вдохновение? Не уж то смыто
Годами разъедающей тоски?

Так не должно, не может быть!
Коль дан тебе талант от Бога,
Не можешь ты его забыть,
Не можешь ты оставить слога!

Как гнусно зарывать его в тоску
И прятать от людей в остатках были.
Не уж то не скучаешь по листку,
По строчке, рифме, карандашной пыли?


Рецензии
Скучаю.

Guest   13.12.2004 00:16     Заявить о нарушении