птица-лебедь

 
Невидимая, но прочная
Крепость.
Приступом брать, атаковать?
Глупость.
Какая Вы непорочная…
Скупость
Одолевает даже щедрых,
Злость атакует даже добрых,
Пусть…
Вас ли, такую прячет хрупкую
Туман.
Покрывает силу жуткую
Обман?

Улетела Птица – лебедь из гнезда
На юг.
Воротиться, не беда…
А вдруг-
На совсем, на всегда,
Вдруг?
Останусь тогда одна,
Птенцом.
Ничего, одинока в небе луна,
А молодцом.

Нет не Вас, такую чистую прячет
Обман.
А что же тогда этот значит
Туман?
Посмотрите на меня без предвзятости.
Взгляд не повредит вашей святости.
Невпопад
Эта крепость прочная
И туман.
Как же вместе- Вы, непорочная,
И обман?
Нет, не может этого быть!
Как
В этой крепости можно жить
Так!?

Улетела Птица – лебедь из гнезда
На юг.
Воротиться, не беда…
А вдруг-
На совсем, на всегда,
Вдруг?
Останусь тогда одна,
Птенцом.
Ничего, одинока в небе луна,
А молодцом.


Рецензии
Александра, зацепили в том или ином месте все Ваши вещи. Они нестандартны однозначно, весьма, на мой взгляд редкое сочетание получается: эмоциональности, выстраданности, мастерской расстановки акцентов и недосказанностей и глубоких размышлений. Интроспекция полная. Резкость где-то тонкими, где-то грубыми мазками наложена. Вы сильная.
За впечатления, чувства и мысли вызванные Вам огромное спасибо!

Катя Ша   11.01.2008 19:40     Заявить о нарушении