Канатоходец

Забыв про головокружение,
Ни вверх, ни вниз не посмотри.
Одно неверное движение -
Ты даже мысль о том сотри.

Пройди почти по невозможности,
Где равен жизни каждый миг,
По голым нервам осторожности,
И даже вздох учтён и вскрик.

Как между мужеством и робостью -
Одна черта - и ты на ней.
Лишь тьма и свет, и ты над пропастью,
Где никаких полутеней.

Стань сам стезёй уравновешенной,
Как в точку скрученные дни.
И эту жизнь струны подвешенной
Ты выбрал сам и не сверни.


Рецензии