Гроза в ночь на 2 августа 2001 года

          ГРОЗА В НОЧЬ НА 2 АВГУСТА 2001 ГОДА.

Жарче, чем молитва смертная,
Ярче выстрела в глаза,
Августовская, моментная
В полночь рухнула гроза.

Брюхо темени разрезала
Скользкой молнии струя.
Грянул гулкими железами,
Осердясь, пророк Илья.

Стонет озеро, вместилище
Рыбьих пастбищ и долин.
Мир проходит сквозь чистилище,
Наступает День Ильин.


Рецензии