Красота

_ _ _ _ _ _ _ Liebe! Liebe! deine Macht
_ _ _ _ _ _ _ Hat uns hier zu Bett gebracht
_ _ _ _ _ _ _ Und die Augen zugemacht –
_ _ _ _ _ _ _ Ei, was rufst du in der Nacht?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Heinrich Heine

_ _ _ _ _ _ _ Красота и смерть неизменно одно…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Валерий Брюсов

Больной эпилептик безумный старик
Философствовал пошло и глупо:
_ _ _ Мир спасет красота
_ _ _ Мол та-та́́-та та-та́…
Всё твердил он упрямо и тупо

Как поверить ему
Мудрецу одному
Когда чуешь на собственной шкуре
Всё спасенье
Все чары божественных глаз
Все цветы всё дыханье
Всю сладость
Красота это боль красота это смерть
Это стыд это бред это мука
Красотою не жить красотой умереть
Вот великая высшая радость
_ _ _ _ Убей – убью
_ _ _ _ Гори – сгорю
_ _ _ _ Предай – предам
_ _ _ _ Умри – умру
И ничего не свято
Гореть в аду – давно горю
Давно пришла расплата

Спаси нас Бог от красоты
Останови у той черты
Где лишь могильные кресты
Берёзоньки да ивы
В тиши кладбищенской мечты
В последний раз красивы



_________________________


Эпиграф:

Любовь! Любовь! твоя сила
Нас здесь положила спать
И закрыла глаза -
Эй, что ты кричишь ночью?

Генрих Гейне (нем.)
(Из разговора покойников ночью на кладбище)


Рецензии
Очччень оригинальный взгляд на вещи!
Неожиданно...
Мне это нравиться!

P.S.
_ _ _ _ Убей – убью
_ _ _ _ Гори – сгорю
_ _ _ _ Предай – предам
_ _ _ _ Умри – умру
Это из Рождественского?

Гаййй   20.12.2004 19:41     Заявить о нарушении
Милостивый государь! Это - из Демьянова.
Никогда не читал Рождественского. Если не
считать "Хотят ли русские войны?", что в
период "войны за мир" было изображено на
соответствующем стенде в нашей школе (давно,
давно это было).
С уважением

Виталий Демьянов   21.12.2004 22:26   Заявить о нарушении