Талант

   Талант любить, талант прощать,
Талант хранить и долго ждать,
Он дан не всем, он дан тому,
Кто не хотел любить луну,
Кто ждал от жизни только смех,
Кто ведал в жизни только грех,
Кто впал в бесчинства и во тьму,
И быть талантливым ему.
Но сердце выдержит опять,
Ему ль грядущее не знать…
Свободный вновь, любовь познавший
Хвалы небесные воздавший,
Он новый день с улыбкой встретит,
На каждый взгляд он всем ответит,
Что он рожден для тяжких мук,
Что он умрет от чьих-то рук,
Что чей-то взгляд его пленил,
Что с ней немного говорил,
О страсти, горе и мученьях,
И счастья радостных волненьях,
О том, что быть не суждено,
О том, что все предрешено…
Ушел влюбленный… от молвы
Ушел влюбленный от  судьбы…
Ушел, чтоб не вернуться ввек,
Ушел влюбленный человек...


Мученьях-волненьях - пушкинская рифма


Рецензии