Тоска... Изменимся?
И пряча в недрах жгучую улыбку,
Стоять под солнцем, не надев очки,
Забыв и думать о несчастной скрипке.
Коль суждено, уже не миновать,
Коль навсегда, то всё же не навечно.
Кого всё это может волновать,
Когда живут вот так, беспечно?
Беспечно, запираясь от мечты
И пряча в скуке пошлое безделье,
Стоят под ливнем, не забыв зонты,
Всё не изведав, что есть наслажденье.
Коль всё забыли, нам им не помочь,
Коль не забыли, значит есть надежда.
Но надо что-то превозмочь,
Чтоб всё не было так, как прежде.
Как прежде, завернувшись в одеяло,
Уснув, без снов. Без хлопот и тревог,
Хотели, чтобы солнце нам сияло,
И думали: всё будет как в кино.
Коль всё на свете длинно, бесконечно,
Коль думаем, во веки не пройдёт,
То неужель желанье пропадёт,
Чтоб жить полезно? Будем жить бесцельно?
Бесцельно, запираясь от тоски
И пряча в недрах жгучую улыбку,
Стоять под солнцем, не надев очки,
Забыв и думать о несчастной скрипке…
Свидетельство о публикации №104121201128