Мораль наших принципов

Принять решение так важно,
Поступки совершай свои отважно,
Чтоб сделать правилом своим
Моральность принципов своих.

Душа страданий и отчаянья полна
Когда творит неведомо она,
Что тело просит, и желаниям нет счету
Как звезд на небе неподвластных пересчету.

Душа не просит много, ей лишь хватит
Того, что есть, а это значит
Ты ценишь то, чего имеешь,
И счастлив от того, чем ты владеешь.

Но что тебе дано?! Ведь в этом вся причина,
Чем мы владеем от рожденья до кончины?!
Мир – тлен, его хозяин – время,
И до забвенья нашего секунды меря

Не думай чем еще бы завладеть,
Ты торопись, чтоб вовремя успеть,
Свершить добро, лишь в этом назначенье.
Душа в любви познает утешенье.


Рецензии
Душа в любви познает утешенье.

Дя тех, кто не познает мира... тленья..

Душа не просит много, всего полна...
Желаю ей насытиться сполна.

С ухмылкой,

Александр Левашев   30.07.2005 21:36     Заявить о нарушении
А что собственно вы хотели этим сказать?

С ухмылкой? Над чем?

Максимкамакс   02.08.2005 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.