Человек на стреле

ЧЕЛОВЕК  НА  СТРЕЛЕ

–Смотрите! Клоун на высотном кране
идёт по рее к дальнему концу.
Он, не иначе, головою ранен
и в кайф ему прогулка, подлецу!

–Нет, это не артист: самоубийца.
Гляди, присел и медленно ползёт.
Ну, раз не прыгнул сразу, не свалился,
теперь уже, считай, не упадёт.

Подъехали с сиреной «амбулансы».
На их боках рисован красный крест.
Коль сиганёт, спасти не будет шанса.
Живым бы снять, да сразу под арест.

–Эй, наверху! Остынь и полегчает.
Куда залез, какого, блин, рожна...
На увещания мужик не отвечает.
Решили, что расстроила жена.

Милиция включила матюгальник.
Психолог из психушки вверх полез.
На улице и во дворах недальних
для любопытных не хватало мест.

Ой, упадёт – не соберёшь останки.
Теперь он призадумался, урод.
Мужик ворчал: «Пальнуть бы из берданки,
чтоб помнил, как мутить честной народ».

Один сказал: «Не все у парня дома».
Другой сказал: «Всему виной вино».
А третий молвил: «Скачки ипподрома».
Четвёртый упирал на казино.

Мент возразил: «Не исходите паром.
Догадки ваши все не в глаз, а в бровь:
он заявить хотел таким макаром
права на однополую любовь».

Мгновенно улетучились вопросы,
и людям стал не интересен кран.
И лишь топтал ботинком папиросу
мужик, готовый расчехлить «Бердан».


Рецензии